Смазываем велосипед маслом правильно – это не так сложно как может показаться на первый взгляд.

Масло при смазки велосипеда
О том, что смазывать велосипед необходимо знают все. Однако как правильно это делать, когда надо производить смазку, как смазывать, где смазывать, в конце концов, чем смазывать, знают единицы. Следовательно, смазываем велосипед маслом правильно – это не так сложно как может показаться на первый взгляд. 

Итак, прежде всего, на процедуру смазывания велосипед должен попасть в идеально чистом виде. Но сразу после «купания» смазывать велосипед нельзя, «железный конь» должен высохнуть хотя бы несколько часов. Теперь следует определить, какие узлы нуждаются в смазывании. Это в первую очередь кассеты и звезды, тормозная система и переключатели скоростей. Смазав цепь и прокрутив несколько раз педали можно легко смазать все кассеты и звездочки. Это, наверное, самая легкая процедура в смазывании. Чтобы качественно провести уход за тормозной системой надо обильно смазать шарнир и тросик. Однако в случае тормозной системы v-brake, ни в коем случае нельзя допускать попадания смазки на обод, в противном случае тормоза придется выбросить. При смазывании переключателей скоростей следует произвести смазку всех подвижных деталей, особое внимание следует уделить смазки роликов заднего переключателя. Чтобы это сделать следует налить масло на вращающуюся ось. 

Процедура смазывания завершена. По ее окончании следует прокрутить педали и нажать несколько раз на тормозные рычаги. После этого следует осмотреть велосипед. Если где-то масло выступило, его надо вытереть. Велосипед готов к эксплуатации. 

Как правило, рекомендуется проводить смазку велосипеда два раза за сезон (в самом начале и в конце). Однако в случае экстремальных нагрузок следует произвести смазку всех трущихся частей в качестве профилактики. Использовать в качестве смазывающих материалов можно аэрозольные смазки (УНИСМА или WD40), жидкие смазки (И5А), густые смазки (ЛИТОЛ-24, ЦИАТИМ-201, ФИОЛ-1, Lithium Grease).
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Коментарии: